《迷网》分集剧情(1~25集)
《迷网》分集剧情(1~25集)

扫描二维码访问该页面

2020-7-10 20:55:21 港剧台 0

第1集(7月13日)

网路科技调查组高级督察司徒忠(杨明 饰),带领组员打击网上骗案。司徒忠之父司徒湛(姜大卫 饰)在药房鸣春堂任中医师,惟太太莫雪芳(马海伦 饰)与药房老板娘周恭梦蝶(杨玉梅 饰)互不咬弦。司徒湛争取西九龙社区居民联会主席连任,得街坊支持,却被梦蝶处处针对,雪芳深深不忿;与此同时,少女Coco堕入网上情缘骗局企图轻生……司徒忠偶遇友人刘永聪,发现他行径怪异。司徒湛以平价替街坊应诊,被梦蝶质疑收买人心,到场与雪芳等人对骂。期间永聪突然情绪激动,胁持梦蝶……

第2集(7月14日)

雪芳自知堕入手机骗局,担心影响丈夫的选情,承诺赔偿街坊的损失。另一边,司徒忠重遇任职婚礼统筹师的前女友张慧(高海宁 饰),二人谈起近况。司徒忠驾电单车时意外与私家车相撞,双方因赔偿问题生过节。督察萧美婷(陈晓华 饰)初来网罪科报到,始知上司就是意外中的电单车司机司徒忠……雪芳在街上撞见儿子与张慧一起大为不悦,回家紧张逼问儿子;司徒忠从而回想曾经与张慧的甜蜜时光……Coco落口供时表现甚不合作,美婷逐为她找出“情人”的疑点。

第3集(7月15日)

鸣春堂老板周锡根(李成昌 饰)服食健康食品后肠胃不适,司徒湛感可疑,到梦蝶举办的健康讲座看个究竟……司徒湛、雪芳得悉巫教授在讲座推销的健康产品功效失实,趁梦蝶广邀街坊到家中试菜,二人上门揭穿食品成效虚假,与梦蝶等对骂。此时,众人收到巫教授涉嫌诈骗被捕的消息……网罪科以Coco身分与骗徒网上对话,并锁定目标。行动期间,美婷的鲁莽令疑犯受伤昏,被司徒忠训斥。梦蝶因健康讲座骗局成众矢之的,幸得雪芳维护,二人和好。

第4集(7月16日)

张慧向司徒忠坦白当日不辞而别的原因,司徒忠始知她在法国的一段痛苦经历。而张慧无助之际,得丈夫沈子浩(黄祥兴 饰)帮助度过难关,司徒忠才惊悉张慧已婚。网上情缘骗案疑犯蔡淑娥苏醒,和盘托出一切。网罪科从淑娥提供的银行户口得到线索,并掌握骗徒的犯案手法。美婷率组员到涉事的咖啡店调查,并翻查闭路电视片段,推测钓鱼宽频案跟店员菲菲有关。菲菲被带返警署调查,矢口否认犯案。其后,菲菲突然被一名戴小丑面具的男子袭击……

第5集(7月17日)

司徒湛、周锡根被街坊发现行踪古怪,消息传到雪芳耳中,司徒湛承认只光顾足浴店。子浩因公事未能回港,张慧大感失望。另一边,泰国的诈骗集团主脑内讧并拖粮,员工偷走却被集团主脑追捕并施以私刑,网罪科与泰国警方合作调查。淑娥执不悟,仍深信自己与特工相恋,欲抛下儿子筹钱营救情人。司徒忠、美婷赶至相劝淑娥,期间淑娥情绪激动……司徒湛再次偷偷帮衬小红,但门外突然传来雪芳的声音,司徒湛大惊。

第6集(7月20日)

雪芳揭穿司徒湛瞒骗她找小红,司徒湛亦指雪芳隐瞒自己私下买楼收租,二人闹不和。子浩回港给张慧惊喜,张慧开心不已,但子浩突称要外出处理公事。司徒忠到酒吧接走烂醉的同袍詹志豪(蔡国威 饰),惊见子浩抱着一名醉酒女子登上酒店。梦蝶介绍表姨甥何世轩(容天佑 饰)租住雪芳的单位,雪芳喜见世轩为人正直,更抱着对编剧工作的热诚。司徒忠相约张慧午膳,在餐厅巧遇子浩与拍挡Mary(庄思敏 饰)。张慧顿感不是味儿,原来她早怀疑子浩与Mary有私情……

第7集(7月21日)

张慧向子浩问起与Mary的关系,子浩安慰指二人只在公事上合作。网罪科着手调查网购公司资料外泄,怀疑案件与美婷男友高俊杰(朱敏瀚 饰)有关,美婷亦被调离调查工作。子浩带张慧参观新办公室,但张慧得知生日当天子浩要与Mary公干后感不悦,子浩炮制惊喜给张慧派定心丸。世轩在片场被众人欺负,司徒正(楼嘉豪 饰)看在眼内,体会到当编剧的辛酸。美婷发现俊杰被网罪科组员跟踪,不满下遂向司徒忠询问原因。俊杰及后被网罪科带返署问话……

第8集(7月22日)

Brenda(邓以婷 饰)帮男友Richard做贷款咨询人,后被追债,张慧陪Brenda讨回公道。张慧与一众好友开生日派对,期间收到子浩传来的照片。 Brenda从Mary的社交网页发现疑点,忧张慧被蒙在鼓里,被张慧听见。张慧暗地伤心买醉,司徒忠紧随安慰。电影公司突然倒闭,世轩惨被拖欠剧本费,碰巧一影业公司招聘编剧。世轩遂往面试,获老板郭文龙(何启南 饰)接见。另外,俊杰从网店前员工得知上司Martin(谭伟权 饰)欺压下属之事……

第9集(7月23日)

雪芳对年轻女子牛嘉碧(陈嘉慧 饰)心生好感,打算安排司徒忠与她浪漫共膳却事败,为之气结。原来司徒忠巧遇张慧,二人茶聚时遇见Mary,始知她并非与子浩公干,而是与男友John一起。俊杰提议公司更新电脑系统,却被Martin驳斥;不久,公司网页系统突然瘫痪,更被偷取客户资料……世轩正式获聘为编剧,与好友开心庆祝。张慧惊悉Mary的男友竟是有妇之夫,Mary更扬言会抢夺所爱。街上突然有人从高处撒下金钱,吸引街坊疯抢。

第10集(7月24日)

雪芳于阻止途人拾钱时掉失了家传玉坠,司徒湛不理脚伤帮她从坑渠找回,雪芳感动,二人和好。张慧主持婚礼,回想与子浩的婚礼片段,黯然神伤。张慧致电子浩,惜被对方打发挂线。张慧买醉,司徒忠照料醉至不醒人事的张慧,被她错认是子浩……世轩在电影公司与同事聊天,对方却三缄其口……派钱的男子网红COIN公子江宗耀(唐嘉麟 饰),原来曾是萧富全(于洋 饰)的学生;二人在街上偶遇,重提多年前的过节,宗耀突然对富全挥拳相向……

第11集(7月27日)

张慧向司徒忠倾诉子浩与Mary的关系,感慨难以言喻的孤独感,司徒忠相伴开解。世轩成功帮司徒正追求心仪对象阮燕菁(朱斐斐 饰),另一边,文龙称世轩的剧本得投资者赏识,世轩惊喜。美婷制伏宗耀的片段于网络疯传,更被投诉打人。美婷向富全诉说司徒忠不会维护下属,期间手机传来一段挖苦她与富全的讯息。富全因网上抨击被取消学校周年庆主礼嘉宾的身分,司徒忠突然现身,为富全平反。宗耀极力推销虚拟货币的“掘矿机”,更出口术利诱司徒正……

第12集(7月28日)

为筹措父亲的手术费,世轩到财务公司借钱,却被骗取巨额顾问费,碰巧遇上文龙的下属马基(董敬文 饰)……司徒正与张慧结伴看演奏会,见她心不在焉,加以安慰。其后,司徒忠接到子浩来电,被问及早前接走醉酒张慧一事……司徒正答应与菁合资买掘矿机,更为此巨额透支。宗耀在车房重遇师傅强(霍健邦 饰),二人争执,幸司徒忠及时阻止。原来司徒忠曾给宗耀改过的机会,并介绍车房工作给他,可惜宗耀屡劝不改。未几,宗耀突然被一辆私家车截停掳走……

第13集(7月29日)

有市民提供汽车镜头片段,终还美婷清白。美婷怀疑宗耀涉嫌串谋诈骗,却未能立案。 Ada做事频频出错且态度恶劣,连累许大状的婚礼统筹计划被叫停,张慧愤怒。张慧于电话向子浩诉苦,子浩却对张慧常与司徒忠见面耿耿于怀,张慧得悉子浩对其不信任,大怒。张慧收到“身骑白马”的讯息感安慰,及后更互诉苦与乐。网罪科接报指宗耀的行销手法有诈骗的嫌疑,遂到其投资发布会查看。宗耀请来美国代表出席发布会,美婷从中发现疑点……

第14集(7月30日)

Ada得许大状赞赏获晋升,更被指派跟进重要工作,张慧事前毫不知情,大感无奈。夜里,张慧想着子浩对司徒忠的误解,难以入眠,便与“身骑白马”聊天,重现欢颜。坊间传出宗耀涉嫌诈骗的消息,网罪科根据线索追寻宗耀等人下落,追捕期间,被宗耀及其手下迪逃脱……宗耀一案结束,网罪科着手准备篮球赛,美婷的球技令司徒忠另眼相看,二人更聊及感情状况。子浩在内地见客时醉酒大闹饭局,Mary到来拆解,成功签约……

第15集(7月31日)

“身骑白马”向张慧示爱,张慧拒绝其爱意。俊杰处处遭Martin针对,怒极辞职,碰巧,网上保安公司的行政总裁霍天锐邀请俊杰加入。张慧收到“身骑白马”的讯息指他照料的马匹病重,却筹不到医疗费,张慧忧心……世轩到鸣春堂向司徒湛请教中医知识,碰巧遇见前来接Brenda(邓伊婷 饰)的张慧,对她眼前一亮。嘉碧到鸣春堂大派手信,司徒湛、雪芳大赞她大方得体。另一边,文员June被网上情缘骗取二十万,绝望寻死……

第16集(8月3日)

网罪科调查June堕楼一案,发现她经常在交友程式与一名自称现役军人的网友对话,深感可疑。司徒忠与队员练球,与美婷表现合拍。富全到来与众人打成一片,谁知突然因眼矇意外受伤……俊杰获天锐聘为首席科技总监,跟美婷庆祝,并以创立网络王国为目标。世轩向文龙辞职,却被要求留下继续骗张慧。世轩以“身骑白马”身分谎称拯救牧场马匹,向张慧商借一百万,张慧犹疑。网罪科发现骗徒曾以私人电邮联络June,沿着线索追查……

第17集(8月4日)

世轩到司徒家作客,司徒忠趁机探问其公司背景,世轩紧张借故离开。世轩惊悉文龙打算继续骗张慧,遂以“身骑白马”身分向张慧和盘托出一切。张慧恍然大悟,遂到警署报案。世轩计划离港,却在码头被文龙等人绑走……网上情缘骗局告一段落,司徒忠对张慧堕入骗案感自责;子浩回港,Brenda劝张慧不要跟他坦白网上情缘一事。俊杰的工作获天锐提名参加亚洲科技精英大奖,向美婷报喜。富全为金钱苦恼,想买基金投资,向司徒忠倾诉。

第18集(8月5日)

嘉碧在联会旅行与街坊打成一片,又照顾周到,雪芳借机撮合司徒忠与嘉碧。司徒湛取得大戏门票,嘉碧自荐为联会开设社交群组,处理票务。美婷与俊杰出席亚洲科技精英大奖颁奖礼,听得有人在背后说天锐买奖,告知俊杰,怀疑天锐别有用心。子浩与Mary合伙的投资公司开张,二人形影不离,更被张慧亲眼看见举止亲昵。子浩同时亦得知张慧曾查问调动巨款之事,二人各执一辞,不欢而散。子浩在公司买醉,Mary见状,遂致电张慧……

第19集(8月6日)

俊杰欲提取父母基金当中二千万入股公司,其叔叔谓只能批出一千五百万,但如俊杰结婚,则可获批五百万作婚礼之用。牛太发现牛生近日行径古怪,与雪芳跟踪他,发现牛生与嘉碧见面。张慧寄情工作,却在志豪婚礼当天失联。司徒忠与Brenda到张慧家,赫见她昏倒床上。张慧送院后苏醒,司徒忠陪伴在侧,鼓励张慧勇于面对。另边厢,志豪等人帮俊杰制造求婚惊喜,美婷答应婚事。然而,美婷及后得悉俊杰求婚暗藏目的,愤怒不已。

第20集(8月7日)

张慧打算原谅子浩,怎料子浩提出离婚,张慧不解,痛心不已。俊杰否认求婚与入股公司之事相关,但美婷仍耿耿于怀,俊杰为表诚意,突然作出勇敢举动,终获美婷原谅。俊杰正式入股公司,天锐陪他结识富豪。司徒忠陪伴张慧与子浩见面,子浩当面提交离婚申请,更承认为Mary放弃与张慧的感情,张慧绝望。原来子浩跟张慧离婚是迫不得已,恨下心肠另有内情。张慧向老板欧太请辞,得欧太挽留,并调配她离港工作。

第21集(8月10日)

暂缺

第22集(8月11日)

暂缺

第23集(8月12日)

暂缺

第24集(8月13日)

暂缺

第25集(8月14日)

暂缺

发表留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。